Уморительными историями, приключившимися с ними на ЕГЭ, поделились петрозаводские школьники

Уморительными историями, приключившимися с ними на ЕГЭ, поделились петрозаводские школьники
Фото МК в Карелии

Основной период сдачи Единого государственного экзамена завершен.

А потому уже можно, не таясь, рассказать о трагикомических курьезах, произошедших с выпускниками во время испытаний. МК в Карелии расспросил петрозаводских школьников, какие забавные или не очень моменты запомнились им за этот непростой в их жизни этап. 

"На самом деле мой мозг пытается все это забыть, как страшный сон. Но забыть, как я сдавал профильную математику, я, наверное, не смогу до конца жизни, - рассказывает Роман. - Во время экзамена я в задумчивости грыз ручку и вдруг в какой-то момент понял... что у меня полный рот чернил. Я попросился в туалет, и пока я отмывался, время почти истекло. Я едва-едва успел все дописать".

К слову, экзамен по профильной математике в нынешнем году специалисты назвали самым сложным за всю историю существования ЕГЭ. Между собой причастные называют экзамен 2025 года "гробовым", потому что результат в 70 баллов для многих школьных математических гениев и потенциальных "стобалльников" из-за каверзности и чрезмерной сложности заданий вдруг стал пределом мечтаний. 

"У меня было всего два маленьких справочника - по русскому и математике. Я хотела взять их с собой на экзамены. И вот начался экзамен по русскому, я все написала, но решила на всякий случай перепроверить кое-что. Я отпросилась в туалет, и только там поняла, что на экзамен по русскому взяла с собой справочник... по математике... " - сокрушается Мария. 

По словам девушки, по ее ощущениям, чтобы попасться со шпаргалкой и быть удаленным с экзамена, нужно достать и начать шумно листать Большую советскую энциклопедию прямо в аудитории. "В туалете стоит оглушительный шелест страниц и повсюду раздаются звуки научных консультаций!", - смеется Маша.      

"Я как гиперответственный человек вышел на экзамен по английскому заблаговременно. Школа располагалась неподалеку от моего дома, и я решил добираться пешком. Когда я приблизился к зданию школы, я заподозрил - из-за отсутствия признаков жизни - что-то неладное, и решил перепроверить, где у меня экзамен. Оказалось, что я перепутал: в школе, в которую я пришел, был запланирован устный экзамен, а письменный, на который я направлялся, проходил в другой школе. Я посмотрел по навигатору, как добраться до нужной мне школы - оказалось, что до нее десять минут. Время у меня еще было и я, посмеиваясь над собой и предвкушая, как буду вечером рассказывать об этом своем забавном "косяке" друзьям, направился по указанному навигатором адресу. Через какое-то время меня начали терзать сомнения, что что-то не так. Мой маршрут пролегал строго вдоль оживленного проспекта. Я перепроверил навигатор и оказалось... что я нечаянно ввел запрос проложить маршрут для автомобиля, а не для пешехода. Пешком же добираться до моей школы мне предстояло больше сорока минут! Так быстро я никогда ни до, ни после в жизни не бегал. В итоге я чудом успел на экзамен. Я был весь мокрый, как поросенок. Как вспомню, так вздрогну, как говорится!", - вспоминает Андрей. 

"На один из экзаменов кто-то пришел со... священником. Видимо, со своим братом или дядей. Мы увидели святого отца в рясе и подошли к нему с просьбами помочь нам сдать сложный предмет. На что батюшка внезапно ответил: "Никто вам не поможет!". Мы опешили, но священнослужитель поспешно объяснился, что он имел ввиду нечто другое. Мол, что получение знаний - это только наших собственных рук дело, и что образование это такая штука, когда только только ты сам можешь получишь информацию. Но изначальная формулировка прозвучала очень... обескураживающе. Так и хотелось спросить - эээ... а вы точно святой отец?", -  рассказывает Елена.

А как вы или ваши знакомые-близкие-родные сдавали экзамены? Поделитесь в комментариях и мы обязательно об этом расскажем!  

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру

OSZAR »